В Сунженском районе республики Ингушетия запущено производство маринованных овощей на базе агропромышленного комбината ООО «Инг-Агро».
Проект реализуется в с.п. Троицкое Сунженского района. Мощность линии на сегодня составляет 16 тонн за одну смену, в ближайшее время её планируется увеличить примерно вдвое.
На сегодня законсервировано более 120 000 банок свежих томатов, произведённых районом. Данную продукцию предстоит реализовать для жителей и торговых сетей Сунженского и соседних районов. Проект реализован на принципе государственно-частного партнёрства. Районная администрация также обеспечивает техническую и финансовую поддержку проекту и осуществляет контроль на всех этапах.При консервировании продукции использовалось преимущественно итальянское оборудование стоимостью до 110 миллионов рублей. Оно позволяет проводить не только консервирование, но и переработку плодоовощной продукции и предназначено для производства икры, маринованных и консервированных овощей ассорти, а также джемов, пюре и повидла. Также в планах руководства комбината — создание фруктовых напитков из плодово-ягодных культур на ближайшей к предприятию площади 50 га.