На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

21 подписчик

В Ханты-Мансийском АО открыли цех по глубокой переработке рыбы

В Ханты-Мансийском районе в с. Цингалы состоялось открытие цеха по глубокой переработке рыбы.

Как отметили в ходе открытия цеха, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета занято 40 предприятий, из них две национально-родовые общины — «Обь» и «Колмодай» — занимаются производством пищевой рыбной продукции.

За последние годы в развитии отрасли фиксируется положительная динамика — увеличивается объем улова рыбы, растет выпуск продукции.

На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» было затрачено 6 млн рублей, в том числе, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 — 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: рыбу свежемороженую 30 тонн в день, рыбу соленую 200 кг в день, рыбу вяленую 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, филе рыбное.

Открытие подобного производства также имеет положительное влияние на ситуацию на рынке труда — на сегодняшний день в производстве на предприятии уже задействовано 5 человек, согласно проекту численность работников цеха может составлять 12 человек

В первом источнике есть видеоматериал

 

Ссылка на первоисточник
наверх