В ЗАТО Радужный открылся новый колбасный цех. Это производственная площадка компании «Владимирский стандарт». Построенные помещения имеют площадь более 4 тысяч квадратных метров. На их оборудование потребовалось около двух лет, инвестиции составили порядка 300 млн рублей.
Новые мощности позволят существенно нарастить объемы выпускаемой продукции.
Если сегодня компания выпускает 3000 тонн мясопродуктов в месяц, то с открытием этого цеха будет производить до 4,5 тысячи тонн.На предприятии трудится 1000 человек. Введение в эксплуатацию нового цеха позволит открыть дополнительно 200 рабочих мест. Планируется,что к следующему году на «Владимирском стандарте» будет трудится уже 1500 человек. К этому времени предприятие планирует еще больше расширить свое производство.
Продукцию предприятия хорошо знают не только в нашем регионе, но и за его пределами. Предприятие выпускает все виды колбасных изделий и замороженные полуфабрикаты. Всего более 150-ти наименований. Самые известные бренды компании — это «Буслав», «ВладПродукт», Вот Такая!" и «Владимирский стандарт». Предприятие по праву может гордиться многочисленными наградами с престижных региональных и всероссийских выставок.
Процесс производства вареной колбасы от формовки до упаковки занимает около 8 часов. На изготовление других видов колбас требуется больше времени. Так, ветчина готовится около двух суток. После этого она поступает на склад, который представляет собой огромный холодильник. Здесь может храниться до 600 тонн продукции. Правда, очень недолго. Уже через один-два дня колбаса поступит в торговые сети и окажется на прилавках магазинов.