СПК Коопхоз «Ерв» открыло кулинарный цех по переработке мяса северного оленя.
Новый цех мощностью 500 кг продукции в сутки находится на производственной базе сельхозкооператива в микрорайоне Сахалин. Он представлен двумя постройками — склад для сырья и непосредственно сам двухэтажный цех, который позволяет на сегодняшний день выпускать 22 вида мясной продукции.
Пока это полуфабрикаты — котлеты, тефтели, фарш, суповой и столовый наборы, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, ромштекс и др.На полную мощность цех выйдет к концу года. Здание необходимо доукомплектовать оборудованием. Сейчас готовится сертификация на вяленую и копченую продукцию. Предполагается, что в следующем году цех будет производить около 30-35 наименований мясных изделий.