На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

21 подписчик

Галактика молока (фоторепортаж о молочном комбинате в Гатчине)

Автор репортажа — Нияз Аксанов

В день этот завод перерабатывает надой от 30.000 коров, а для управления производством достаточно всего лишь пары технологов! ;-) Приглашаю прогуляться по нему и посмотреть, как же делается молоко, сливки и прочие вкусности, которые мы видим потом на прилавках магазинов:

2. Молочный комбинат «Галактика» находится в Ленинградской области в городе Гатчина и работает с 2008-го года.

5. А дальше мы попали в начало.

8. Да, да, кроме пары технологов, есть еще несколько лаборантов, которые работают на приемке молока и проверяют его качество. Для этого берется проба из каждой машины и делается экспресс-тест в течение 15 минут. Выясняют содержание жира, белка, плотность, температура, а также наличие антибиотиков.

Если какой то показатель не соответствует ГОСТам, то всю цистерну бракуют и отправляют обратно.

13. Но сначала с молоком происходит бактофугирование — удаление микроорганизмов.

35. Как же рулоны превратились в такие пакеты? Сначала рулон обрабатывают перекисью водорода и сушат стерильным воздухом. Потом рулон скручивается и в него непрерывно подается молоко, а специальные ножницы нарезают и склеивают пакеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх