Автор репортажа — Нияз Аксанов
В день этот завод перерабатывает надой от 30.000 коров, а для управления производством достаточно всего лишь пары технологов! ;-) Приглашаю прогуляться по нему и посмотреть, как же делается молоко, сливки и прочие вкусности, которые мы видим потом на прилавках магазинов:
2. Молочный комбинат «Галактика» находится в Ленинградской области в городе Гатчина и работает с 2008-го года.
5. А дальше мы попали в начало.
8. Да, да, кроме пары технологов, есть еще несколько лаборантов, которые работают на приемке молока и проверяют его качество. Для этого берется проба из каждой машины и делается экспресс-тест в течение 15 минут. Выясняют содержание жира, белка, плотность, температура, а также наличие антибиотиков.
Если какой то показатель не соответствует ГОСТам, то всю цистерну бракуют и отправляют обратно.13. Но сначала с молоком происходит бактофугирование — удаление микроорганизмов.
35. Как же рулоны превратились в такие пакеты? Сначала рулон обрабатывают перекисью водорода и сушат стерильным воздухом. Потом рулон скручивается и в него непрерывно подается молоко, а специальные ножницы нарезают и склеивают пакеты.