В фирме «Калория» Каневского района состоялось радостное и торжественное событие — открытие нового цеха по производству элитных сыров с белой плесенью. Именно эта фирма впервые в истории сыроделия края смогла довести сложную технологию производства сыров с благородной плесенью до совершенства. Сегодня здесь выпускают уже пять видов сыров с белой плесенью и два — с голубой.
Не французский, но настоящий! Отечественные аналоги знаменитых «Камамбера» и «Бри», в новом цехе создают по европейской технологии. Где строго соблюдены все санитарные нормы. Поддерживается специальная влажность и температура. Новинки назвали «Эдель» и «Делис».
— Производство нового цеха будет составлять тонну в сутки этого сыра, мы очень надеемся, что он найдет своего покупателя, — говорит Татьяна Садовая, генеральный директор фирмы"Калория" - Продукт получился очень хороший. Теперь необходимо освоить выпуск и продажу. Впереди у нас много сложного, тяжелого, но благодатного труда. В ближайшем будущем помимо строительства холодильных камер предстоит построить новые очистные сооружения, необходимые для развития предприятия, и нового цех ультрапастеризованного молока.
Эксперты говорят, Кубанский «Камамбер» получился даже нежнее и насыщеннее оригинала. Новый продукт появится на прилавках уже через две недели.