В Енисейском районе состоялось открытие нового мясоперерабатывающего цеха СППК «Хороший».
"Несколько месяцев цех работал в тестовом режиме, выпуская мясные полуфабрикаты из свинины, говядины, мяса птицы, а также широкую линейку колбасных изделий. Сегодня цех готов выйти на плановую мощность — переработку 0,5 тонны сырья в смену", — рассказал руководитель предприятия.
Сейчас на этом мини-заводе выпускается 26 видов различной продукции — за смену здесь перерабатывается около 300 килограммов мяса. В дальнейшем планируется значительно увеличить и объёмы переработки, и товарный ассортимент.
Сырье кооператив закупает в личных подсобных хозяйствах Енисейского, Казачинского, Пировского районов, а также в сельхозпредприятиях Енисейского района.
Руководитель отметил, что предприятие уже имеет стабильный сбыт. Продукцию СППК «Хороший» реализуют три торговые точки в Енисейске и одна в Лесосибирске. Также кооператив сотрудничает с торговой сетью «Молокоедов». В ближайшее время планируется открыть еще нескольких точек в Енисейском районею.
В цехе трудятся 10 человек. В планах руководства предприятия — увеличение числа рабочих мест и строительство скотобойни.