На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

21 подписчик

Экспериментальный цех по производству молочных продуктов открыли в Вологодской области

Подготовка кадров для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в вузах Вологодской области становится все более ориентированной на практику. 12 октября открыт модернизированный экспериментальный цех Учебно-опытного завода имени Верещагина.

Открытие приурочено к юбилею образовательной площадки: экспериментальный цех на УОМЗ был создан ровно 30 лет назад — в октябре 1985 года.

Уникальная производственная линия выполнена по специальному заказу и не имеет аналогов в нашей стране. Все оборудование цеха по своим характеристикам соответствует заводскому, но вот только в десятки раз меньше.

Сейчас в цехе работает пять участков общей площадью 450 квадратных метров. В год здесь проходят обучение порядка 300 студентов академии.

«В первую очередь, это учащиеся технологического факультета, — поясняет ректор ВГМХА им. Верещагина Николай Малков. — Но и будущие зоотехники, ветеринары и так далее проводят здесь свои учебные часы, лабораторные занятия. В общем, экспериментальный цех никогда не пустует».

«В этом цехе проходят обучение студенты Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, — рассказывает генеральный директор ОАО УОМЗ Сергей Молотов. — На этом оборудовании можно моделировать все процессы, которые происходят в наших цехах при производстве масла, сгущенки, сыра, творога или сухих молочных консервов. Используя гораздо меньшие объемы сырья, удается показать студентам технологию производства того или иного продукта».

 

Ссылка на первоисточник
наверх