На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

21 подписчик

Крупный молочный завод открылся в Липецкой области

1 марта в с. Кузьминские Отвержки Липецкого района Липецкой области открылся завод по переработке молока и производству молочной продукции «Кузминки-Молоко». Почти все оборудование на предприятии российского производства.

В проект инвестировано 1,1 млрд рублей. На данный момент на предприятии трудятся более 60 человек.

Всего будет создано 120 рабочих мест.

Завод будет выпускать не только живое молоко, а целую линейку кисломолочных продуктов: кефир, сметану, ряженку, йогурты, творог, масло, всего более 30 наименований. Следующий этап — моцарелла и полутвердые сыры. Также рассматривается возможность производства твердых сыров.

Мощность нового предприятия — 100 тонн молока в сутки. Причем на молзаводе будут перерабатывать сырье только с собственных ферм. СПК «Кузминки-Молоко» имеет в собственности стадо, насчитывающее более 2 тыс. коров голштинской породы.

Предприятие оснащено 6 фасовочными линиями. В производстве применены линии розлива и упаковочные автоматы, которые позволяют сохранять высокое качество и натуральность молочных продуктов, практически исключая риск брака продукции. Весь производственный процесс автоматизирован.

Строительство завода по переработке началось в 2012 году. Предприятие содействует решению вопросов импортозамещения в стране и создания новых рабочих мест в Липецкой области.

Сейчас в хозяйствах кооператива содержится дойное стадо в 2 тысячи голов в Вешаловке. В июне этого года будет сдан комплекс в Рогожино по выращиванию телят на 1800 голов.

В 2017 году кооператив запустит еще одно производство — сырную линию.

На первом этапе на ней планируют выпускать мягкие сорта сыра — адыгейский и моцарелла. Впоследствии руководство «Кузминки-Молоко» рассчитывает наладить выпуск полутвёрдых и твердых сортов, вплоть до пармезана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх