На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

21 подписчик

Под Уфой открыт новый цех по производству кумыса

Госконюшня «Уфимская» запустила новый цех по переработке кобыльего молока.

Здание, построенное на собственные средства предприятия, располагает помещениями для приготовления кумыса, для хранения готовой продукции и моечной. Есть и комната для персонала. По словам директора учреждения Николая Штенцева, строительство цеха обошлось в 3,8 млн.

рублей. Средства на приобретение оборудования — около 400 тыс. руб. — выделили из бюджета республики.

Кумыс здесь делается методом омоложения: в закваску после каждой дойки — четыре раза в день — доливается свежее молоко и взбивается в специальных емкостях. Они поддерживают определенную температуру, сделаны по специальному заказу предприятия. Новый цех позволит нарастить производство кумыса до тонны в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх