12 октября старейший маслосырзавод региона — Алтайский — официально открылся после реконструкции. В этот же день предприятие отметило свой 90-летний юбилей.
Общий объем инвестиций в модернизацию производства составил порядка 50 млн рублей. В ходе модернизации на предприятии установили высокотехнологичное оборудование, провели капитальный ремонт производственных помещений.
Запущена новая линия по производству плавленых сыров «Сливочный» и «Хофман», которые являются собственными разработками технологов предприятия.Помимо привычных для себя сыров таких сортов как «Советский», «Швейцарский», «Алтайский», предприятие выпускает совершенно новые — «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург». В небольших количествах завод производит и импортозаместительную линейку мягких сыров — итальянский сорт Скаморца и испанский Пикантино. Мощности завода позволяют перерабатывать до 80 тонн молока в сутки. Объем производства составляет две тонны сыра в сутки. В планах предприятия запуск уникального продукта — полутвердого сыра с пантами марала «Белый марал».