На предприятии установлена новая технологическая линия, которая способна выпускать 320 банок консервов в минуту, тогда как со старой, которой было более 40 лет, за это же время сходило 80 банок.
— До введения санкций большое количество паштетов в Россию поступало из Германии, Венгрии, Польши, — пояснил исполнительный директор Старорусского завода, входящего в производственную компанию «Русь», Владимир Сорокин.
— После того, как поставки из этих стран были запрещены, к нам обратились федеральные торговые сети с предложением организовать производство таких паштетов в удобной для покупателя стограммовой банке.Компания тут же откликнулась на предложение сетевиков, дизайнеры быстро разработали оформление банки, не используя бумажную этикетку, а применив современные технологии нанесения краски непосредственно на металл. Первые партии паштетов из утиной, куриной печени и печени индейки в стограммовых банках, поступившие в магазины Санкт-Петербурга, Москвы и Дальнего Востока, получили высокие отзывы покупателей.