В Ульяновске начал работу перинатальный центр. Он станет ведущим региональным учреждением родовспоможения, где будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных. Площадь возведённого восьмиэтажного здания 26,5 тыс.
кв. метров. В центре будут работать 130 врачей и 280 человек среднего и младшего медперсонала.Заказчиком проектирования, строительства и оснащения клиники выступает госкорпорация «Ростех». На строительство медучреждения направлено более 2,5 млрд рублей.
Одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжском федеральном округе предполагает амбулаторно-поликлиническое звено на 150 посещений в смену и стационар на 150 коек. Центр сможет принимать до 3,5 тыс. пациентов в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с&n...
В Ульяновске начал работу перинатальный центр. Он станет ведущим региональным учреждением родовспоможения, где будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и хирургии новорожденных. Площадь возведённого восьмиэтажного здания 26,5 тыс. кв. метров. В центре будут работать 130 врачей и 280 человек среднего и младшего медперсонала.
Заказчиком проектирования, строительства и оснащения клиники выступает госкорпорация «Ростех». На строительство медучреждения направлено более 2,5 млрд рублей.
Одно из самых крупных и современных медицинских учреждений в Приволжском федеральном округе предполагает амбулаторно-поликлиническое звено на 150 посещений в смену и стационар на 150 коек.
Центр сможет принимать до 3,5 тыс. пациентов в год. В медучреждении применяются современные медицинские технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (до 500 грамм) с элементами имитации внутриутробного состояния.Центр оборудован индивидуальными родовыми залами, каждый из которых оснащен функциональной кроватью, реанимационной консолью для роженицы и ребенка, передвижным УЗ-сканером, фитболами для выбора роженицей оптимального положения при схватках. Современное оборудование для телемедицины позволяет непрерывно транслировать основные показатели пациента на пост медицинской сестре, а также проводить консилиумы и виртуальные обходы отделений перинатального центра с федеральными экспертами для оперативной постановки точного диагноза.
Это головное учреждение всей системы перинаталогии и охраны материнства и детства в регионе. В 2017 году удалось снизить младенческую смертность в регионе на 25%, достигнув показателя 5,1 на 1 тыс. родившихся, что ниже среднего по России. Этого удалось достич потому, что была выстроена трехуровневая система охраны материнства и детства, при которой создается единая информационная база для решения вопросов о рисках и о том, где женщинам лучше рожать. Эта система сейчас замкнулась на головном перинатальном центре, где есть самое современное оборудование, которое позволяет развивать вспомогательные технологии, выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, а женщинам с патологиями — рожать без дополнительных рисков.
Новость опубликована по материалу предложенному пользователем Kolchoznik