На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделано у нас

22 подписчика

В деревне Коншино Смоленской области запустили цех по производству козьего сыра‍

28 августа в деревне Коншино Угранского района состоялось открытие цеха по переработке козьего молока.

Идея создания проекта принадлежит местной жительнице Людмиле Беловой. В 2016 году он получил грантовую поддержку. На реализацию проекта было выделено более 2 миллионов рублей средств господдержки, а общая сумма затраченных средств составила 3,5 миллиона рублей.

На эти средства был построен современный миницех, установлено оборудование и отработаны эксклюзивные рецептуры сыров. В производстве сыров не используются никакие синтетические добавки, исключена фальсификация готового продукта. Как отмечают в профильном департаменте, полученные сыры не уступают по качеству лучшим европейским образцам. Готовую продукцию реализуют на торговых точках, представленных администрацией Угранского района.

— Администрацией Смоленской области уделяется большое внимание развитию малых хозяйств на селе, которые производят натуральную, качественную продукцию и поставляют её на столы смолян, — отмечают в департаменте по сельскому хозяйству. — В 2017 году в профильном департаменте создано управление развития малых форм хозяйствования, сотрудники которого выезжают в районы для информирования фермеров о мерах государственной поддержки на 2017 год. Также с февраля проводятся индивидуальные консультации и оказывается всесторонняя помощь сельхозпроизводителям. Проект Людмилы Беловой стал одним из самых успешных в области.

В планах у автора проекта — увеличение ассортимента и выход на проектную мощность, что позволит расширить рынок сбыта и поставлять сыры жителям и гостям Смоленска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх